Saya mengetahui ada buku bagus ini, good to great besutan Jim Collins beberapa minggu yang lalu saat sedang bincang santai dengan veteran petinggi telkom divre jatim. Beliau menginformasikan Bagaimana membangun sebuah organisasi dengan luar biasa (tidak cukup hanya dengan baik), bisa dibaca dari buku tersebut.
Berikut ini beberapa informasi yang saya dapatkan setelah blog walking ke beberapa inspirator fave saya.
- Para CEO Good to Great mengatakan bahwa sukses yang mereka raih bukanlah keajaiban semata. Ada rangkaian yang harus dirajut helai demi helai dengan hitungan waktu yang tidak sebentar.
- Level 5 Leader yang sukses menggapai kejayaan dengan menggabungkan konsep paradoks, maju terus pantang mundur, dengan kepribadian luhur dan profesionalisme tinggi.
- Para CEO ini juga menerapkan sistem suksesi kepemimpinan yang baik dengan pengganti yang memiliki kepribadian dan visi yang kurang lebih sama.
- Tidak pernah menganggap faktor eksternal sebagai penyebab gagalnya sebuah langkah bisnis. Mereka lebih memilih mengkoreksi kesalahan yang ada pada sistem manajemen mereka sendiri.
- Konsep disiplin Tradisional di tempat kerja banyak menuai hasil negatif dan bahkan menimbulkan pembangkangan-pembangkangan baru dari karyawan. Disiplin tidak perlu dijalankan secara kaku. Karyawan harus bisa termotivasi oleh dirinya sendiri.
- Good to Great Companies selalu mengatakan bahwa prestasi luar biasa yang mereka raih bukanlah sebuah keajaiban yang harus dibesar-besarkan. Semua berjalan dengan normal dan natural.
Anda CEO?, Masih mimpi meraih kesuksesan dengan melakukan tindakan emosional dan represif?, masih terbuai dengan pujian orang2 disekitar yang justru menipu?.
Popularity: 3% [?]